Wagub Minta Pastikan Stunting Teratasi

A–TIMES,MANADO — Wakil Gubernur Sulut Drs Steven OE Kandouw menghadiri sekaligus membuka pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) mengenai Program Bangga Kencana Provinsi Sulawesi Utara Tahun 2022, Rabu (13/4), di Manado.

Program Bangga Kencana merupakan upaya mewujudkan keluarga berkualitas yang hidup dalam lingkungan yang sehat, melalui berbagai kelompok kegiatan di masyarakat. Saat sambutan pada Rakerda yang dilaksanakan oleh BKKBN Perwakilan Sulut itu, Wagub Steven menekankan betapa pentingnya memperhatikan proses asupan gizi bahkan sejak dari dalam kandungan.

Berita Terkait:  Penyumbang Medali Perak Fransisca Siagian Terima Bonus Rp30 Juta

“Roadmap kita harus jelas. Mari pastikan stunting teratasi,” pesannya. Di samping itu Wagub Kandouw menitikberatkan pendidikan dalam keluarga. “Keluarga itu wadah pendidikan awal. Oleh karena itu memastikan terwujudnya keluarga yang berkualitas menjadi penting, mulai dari memastikan tersedianya asupan gizi yang cukup sedini mungkin, dan memastikan pengembangan potensi diri sampai terwujudnya keluarga yang berkualitas,” tutupnya.(rin/*)

Berita Terkait:  Orasi di Dies Natalis Unsrat, Menteri PPPA Sebut 27 Persen Perempuan Korban Kekerasan di Kampus

Peliput : Lily Paputungan
Layout  : Didit

Komentar