Sekot Manado Ikuti Ibadah Natal Bersama Stafsus Walikota

A-TIMES, MANADO – Ibadah perayaan menyambut Natal Yesus Kristus, Senin (13/12) kemarin diperingati bersama keluarga besar Staf Khusus Walikota Manado, di GMIM Sentrum Manado yang dihadiri Sekretaris Walikota, Micler C.S Lakat. Sementara ibadah tersebut dipimpin Pdt Florence Laoh MTh, selaku Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat (BPMJ) GMIM Sentrum Manado.

Dalam khotbahnya mengutip pembacaan Alkitab Lukas 1: 26-38. “Banyak orang berkata semua agama beda tapi pada hakikatnya sama yakni melakukan kontak dengan ilahi, dibalik itu tujuannya sama semua saling menghargai dan tak melecehkan dan itu yang paling penting,” ujar Pdt Lori, panggilan akrab Stafsus Walikota Manado ini.

banner 728x90

Pdt Lori juga mengingatkan agar Staf Khusus tidak bertindak diluar kewenangan. “Berpikir seperti pak walikota dan wakil walikota boleh, tapi bertindak tidak boleh, loyalitas dan integritas harus dijaga dan kita memiliki Allah untuk itu harus tetap bersyukur.

Berita Terkait:  Walikota Mendadak Pantau Langsung Kondisi Kota Manado

Saat ini banyak kemajuan yang sudah dilakukan Pak Walikota dalam menata kota Manado, untuk itu para Stafsus harus menopang semua kerja pak walikota dan wawali, dan semoga menjadi berkat bagi kota Manado,” terangnya.

Sementara Sekot Manado mengajak seluruh stafsus walikota menggenjot vaksinasi. “Perayaan Natal tahun ini tetap harus diwaspadai karena masih di tengah pandemi. Pemerintah Kota Manado menargetkan semua warga harus divaksin. Vaksin pertama sudah capai 70-an persen dan vaksin kedua 50-an persen, kami mohon bantuan para stafsus untuk terus mensosialisasikan soal pentingnya vaksinasi,” tegasnya dan mengajak semua warga Manado untuk merayakan Natal dengan damai dan sukacita, serta saling memaafkan diantara sesama.

Berita Terkait:  Walikota: QRIS Solusi Percepatan Pelaksanaan Elektronifikasi Transaksi

Diketahui, selain para Stafsus ikut hadir dalam ibadah natal, Kadispora, Tonny Mamahit, Kadis Sosial, Sammy Kaawoan, Kepala BPBD, Peter Eman, Kadis Perkim, Deysie Lumowa, Kasat Pol PP, Johanis Waworuntu, Kadis Perindag, Hendrik Waroka, Kaban Kesbangpol l, Meiske Lantu, Kadis Pariwisata, Lenda Pelelalu, para Camat dan Lurah serta Ketua FKDM Manado, Edwin Moniaga dan Ketua FKUB Manado,  Pdt Jani Lompoliu STh.(***)

Peliput/Editor : Saleh Nggiu
Layout             : Syamsudin Hasan

Komentar