A-TIMES.ID, MANADO — Kondisi Pasar Karombasan di Kecamatan Wanea ternyata memiriskan. Hal ini terbuktikan setelah Selasa (5/10) kemarin, Walikota Manado, Andrei Angouw didampingi Kadis Lingkungan Hidup, Jhony Suwu turun dan melihat langsung Pasar Karombasan terkait infrastruktur bangunan dan drainase.
Orang nomor satu di Kota Manado ini mengatakan kalau Pasar Karombasan sudah sembrawut dan kumuh.
“Pasar ini perlu perbaikan baik tempat-tempat penjualan maupun drainase dan got-got di dalam pasar yang tersumbat. Dilapangan terlihat air didalam got tergenang dan kotoran dimana-mana,” terangnya.
Walikota meminta PD Pasar sebagai pengelola untuk memperhatikan dan ditata dengan baik.
“Saya meminta, PD Pasar segera menindaklanjuti untuk lakukan perbaikan dan segera berkoordinasi dengan Dinas PUPR yang nantinya akan melakukan perbaikan drainase di dalam pasar,” tegasnya.
Diketahui, walikota saat meninjau Pasar Karombasan juga menuju pinggiran terminal melihat pemotongan pohon yang mengancam warga dan mengganggu bangunan disekitar terminal. Walikota juga menyempatkan mampir di Puskesmas Ranotana. (***)
Peliput: Saleh Nggiu
Editor: Amrain Razak
Layout: Didit
Komentar