Komisioner KPU Sulut, Amrain Razak Ajak Kawal Coklit Mitra dan Boltim

A-TIMES, TUTUYAN–Pencocokan dan Penelitian (Coklit) oleh Petugas Pemutakhiran Daftar Pemilih (Pantarlih) telah digelar serentak secara nasional Minggu (12/2/23) kemarin.

Di Provinsi Sulawesi Utara, tahapan Coklit yang akan berlangsung hingga 14 April 2023 nanti, dikawal langsung oleh Komisioner KPU Sulut dan jajaran dengan melakukan monitoring di sejumlah daerah.

banner 728x90

Amrain Razak, Ketua Divisi SDM Parmas dan Sosdiklih misalnya, melakukan monitoring di dua wilayah yakni Kabupaten Minahasa Tenggara dan Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.

Di Minahasa Tenggara, Amrain memantau langsung prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah, apel serentak dan Bimtek untuk jajaran Pantarlih, di Desa Ratatotok Selatan, Kecamatan Ratatotok, bersama Komisioner KPU Mitra, Hensly Peleng.

Sekira pukul 14.00 Wita, Komisioner KPU Sulut Amrain Razak, bergerak menuju Kecamatan Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur yang merupakan wilayah perbatasan antara Boltim dan Mitra.

Berita Terkait:  Peringati K3 Nasional, Wagub Ingatkan Pentingnya Keselamatan Kerja

Selain melakukan monitoring, di Desa Kotabunan, Amrain turut memberikan arahan kepada jajaran Pantarlih yang menggelar apel siang itu.

Dalam kesempatan itu, dia menitip pesan kepada jajaran Pantarlih yang akan mengikuti Bimtek seusai apel serentak, agar menjalankan tugas dengan penuh rasa tanggungjawab.

“Bapak/ibu telah memilih pekerjaan ini, karena itu lakukan tugas itu dengan penuh rasa tanggungjawab. Berikan pelayanan yang terbaik dan pastikan mereka yang sudah menggunakan hak pilih terdaftar dalam daftar pemilih Pemilu Serentak 2024,” tandas Amrain.

Mantan Komisioner KPU Manado itu juga mengingatkan kepada jajaran Pantarlih, agar dalam menjalankan tugasnya (Coklit) harus menggunakan atribut lengkap sebagaimana yang sudah diatur.

“Ini penting diingatkan agar pemilik rumah yang bapak dan ibu datangi mengetahui kalau petugas yang datang adalah Pantarlih, ” tandas Razak.

Berita Terkait:  Kadis DP3A Ajak Semua Komponen Kolaborasi Tekan Kekerasan Perempuan dan Anak

Di sela-sela gelaran apel tersebut, Amrain ikut menyerahkan kelengkapan dan alat kerja kepada dua perwakilan petugas Pantarlih.

Masih di hari yang sama, Komisioner KPU Sulut Amrain Razak yang turut didampingi oleh Komisioner KPU Boltim Terry Suoth, melakukan coklit kepada salah seorang warga penyandang disabilitas.

Pimpinan Bawaslu Sulut, Awaludin Umbola, juga terlihat hadir dalam rangka melakukan pengawasan terhadap Coklit yang dilakukan petugas Pantarlih di Rumah Jabatan Wakil Bupati Oscar Manoppo, di Desa Tutuyan, Kecamatan Tutuyan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.(***)

Komentar