Bitung Nominasi Kota Kreatif UNESCO

A-TIMES,BITUNG — Pemerintah Kota Bitung makin serius menyiapkan diri untuk lomba kota kreatif. Ini dilakukan terkait penilaian kota kreatif UNESCO Sub sektor Gastronomi.

Salahsatu yang diakukan pendampingan sosialisasi awal dari Kementrian Pariwisata Ekonomi Kreatif di Yulita Hills Kelurahan Kadoodan, Madidir pada Minggu (29/05) oleh TA Menteri bidang organiasasi dan tata laksana hubungan antar lembaga Norhadi Sadli, Direktur Infraekraf Haryanto dan lainnya.

banner

Kadis Pariwisata Ir Pingkan Kapoh mengatakan Bitung saat ini satu satunya kota yang berpeluang masuk Nominasi UNESCO.

Berita Terkait:  Sah,Hengky-Randito  Wali kota dan Wakil Wali Kota Terpilih 

Ada juga Ponorogo Jawa Timur tetapi kategori beda. Kemenkreatif mengatakan Bitung kreatif dibidang Gaatronomi yakni tata boga dan Kuliner.” Sebelumnya tim penilai menetapkan dua , kita tingga memunggu masuk nominasinya,” tutup Pingkan.(ham/*)

Berita Terkait:  Pemkot Bitung Buka Tangan dengan Program IPDN

Peliput/Editor: Lily paputungan

Komentar

Rekomendasi Berita