OD : Semua Kabupaten/Kota  Harus Raih WTP

A-TIMES,MANADO —- Semua Kabupaten kota se Sulut harus bisa meraih predikat WTP pada pemeriksaan keuangan yang diakukan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Sulut. Penegasan itu  disampaikan

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, saat menghadiri Penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited oleh Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Utara Tahun Anggaran 2021 kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara, Jumat(18/3/2022).

banner

Turut hadir dalam acara ini Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, Sekdaprov Sulut Asiano G Kawatu dan Para Bupati/Walikota Se-Sulawesi Utara.

Berita Terkait:  Sulut Tuan Rumah Pertemuan Dewan Gereja se dunia

Gubernur Olly Dondokambey, dalam sambutannya menyampaikan melalui Pemeriksaan Atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah yang akan diselenggarakan Badan Pemeriksa Keuangan diharapkan kualitas Pengelolaan Keuangan Daerah di pemerintah daerah, baik Provinsi Sulawesi Utara dan seluruh Kabupaten Kota akan mengalami peningkatan.

Sementara itu Karyadi, Kepala BPK Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara menyatakan, bahwa Laporan Keuangan merupakan bentuk pertanggungjawaban akuntabilitas pemerintah daerah dalam pengelolaan keuangan daerah.

Berita Terkait:  Gubernur Pastikan 350 Ribu Warga Sulut Tuntas Divaksin Oktober

Karyadi juga mengapresiasi upaya pemerintah daerah dalam pelaksanaan Tindak Lanjut Rekomendasi Hasil Pemeriksaan sehingga secara keseluruhan mengalami kenaikan yang signifikan.

Diharapkan pemerintah daerah terus berusaha meningkatkan penyelesaian tindak lanjut rekomendasi hasil pemeriksaan yang akan dilaksanakan oleh BPK perwakilan Sulut.(***)

Peliput/Editor : Lily Paputungan

Komentar