MT Al-Falah Rayakan Tahun Baru Islam 

 

A–TIMES,MANADO–Tahun baru Islam 1 Muharam 1447 Hijriah menjadi momen bagi kit  untuk hijrah ke jalan yang di ridhoi Allah SWT. Hal ini dikatakan  Hj Sida Bachmid Spd saat membawakan tauziah dihadapan majelis Ta’lim AAl-Falah saat Tahun Baru Islam, Sabtu (28/6/2025) di Sekretariat MT. Al-Falah.  Perayaaan tersebut juga dihadiri sejumlah majelis ta’lim antara lain MT Awwal Fathul Mubien, MT Khairunajjah, MT Khairul Bariah, MT Raudhatul Khairat, MT Al-Ikhwan, MT-Ar Rahmah, MT Az-Zahra, dan MT Baitul Istighfar.

Ketua MT A–Falah Hasni Jaseh SPd mengatakan Perayaan Tahun Baru Islam menjadikan momentum bagi kita untuk selalu istiqomah dalam menjalankan perintah Allah SWT.

Berita Terkait:  Ditugasi Walikota, Kadis DLH Kota Manado "Sulap" Tugu Lilin Makin Eksotis

Selain itu dikatakannya di Tahun Baru Islam ini kita membudayakan membaca syair yang bernuansa kepatuhan kita pada perintah Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW.

Tausyiah yang disampaikan Hj. Sida Bachmid SAg menyentil tentang kehidupan umat Islam saat ini yang kadang sudah jauh dari rule keagamaan, sehingga ditekankan agar kehidupan umat Islam harus mengikuti perintah Allah dan Nabi Muhammad SAW.

“Makna hjirah bukan cuman perpindahan, tetapi hijrah ke tempat yang baik, dan juga kita harus tetap belajar agar SDM umat Islam lebih baik” tegas penceramah perempuan muslim dikenal dengan ceramahnya .

Berita Terkait:  Walikota Manado: Camat Lurah Wajib Kawal Program CFW

Sementara itu pengurus BTM Arudji Radjab memberikan support dan dukungan dalam setiap kegiatan majelis ta’lim yang ada di Kelurahan Islam. ” BTM memberikan suport penuh pada semua kegiataan majelis taklim dalam rangka syiar Islam,” pungkasnya.(*)

Komentar

Rekomendasi Berita