Bencana Saibuah Mulai Teratasi, Pemkab Bolsel Buat Dapur Umum dan Bersih Rumah

A-TIMES, BOLSEL – Dampak bencana banjir di Desa Saibuah Kecamatan Posigadan, Bolmong Selatan pelan pelan mulai diatasi.

Pemkab Bolsel dibantu warga lain yang tidak terdampak, Rabu (31/08), bergerak simultan.

Tim dari pemerintah kecamatan yang dikoordinir Asisten 1 Alsyafri Kadullah ME dan Muh. Suka Alamri S.Pd sudah mendirikan dapur umum sekaligus menyiapkan bahan makanan siap saji untuk warga terdampak bencana.

Berita Terkait:  1.000 Lampu Hiasi Desa Tangagah Bersatu

Selain itu, Tim Pemda juga sedang melakukan pendataan sejumlah rumah yang terdampak parah untuk keperluan administrasi.

Dinas PUPR sedang mengevaluasi kerusakan pada lokasi tanggul dan damkar sedang membantu warga terdampak untuk pembersihan rumah.

Berita Terkait:  Warga Puas, Pesta Rakyat 2022 Bolsel  Spektakuler, Bupati: Kita Doakan 2023 Terhindar Bencana

Terpantau, sebagian warga Desa Saibuah yang terdampak bencana akibat tanggul air jebol mulai berbenah dan membersihkan tempat masing-masing.(Hendra).

 

Komentar