Angka Kemiskinan Sulut Turun, CNR Puji ODSK

A-TIMES.ID, MANADO — Wakil Ketua Komisi IV DPRD Sulut Careig Runtu memberi apresiasi pada pemerintahan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw.

Di mana dari data Badan Pusat Statistik (BPS) menyebut, angka kemiskinan Sulut mengalami penurunan 0,01 persen. Di banding periode September 2020.

“Kerja-kerja nyata Pak Gubernur dan Pak Wagub terlihat di angka ini. Bagaimana terus berinovasi meski di tengah pandemi Covid-19,” tukasnya.

Berita Terkait:  Jangan Susahkan Rakyat dengan Syarat Kartu Vaksin

Prestasi seperti ini, lanjut CNR sapaan akrabnya, harus dilanjutkan.

“Meski ada kebijakan pembatasan kegiatan berskala mikro saat ini, kami mendorong pemerintah bersikap aktif. Mencarikan solusi pada masyarakat terdampak,” ujarnya.

Menurut CNR, pihaknya sangat mendukung usaha pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Yakni dengan vaksinasi dan pemberlakuan pembatasan.

Berita Terkait:  Hadiri HUT Jemaat, OD Ingatkan Jangan salah pilih Pemimpin

“Angka kemiskinan yang tertulis di kertas harus selaras dengan keberadaan di lapangan. Masyarakat harus merasakan betul program-program pemerintah, agar angka kemiskinan di Sulut terus mengalami penurunan,” sebutnya. (***)

Komentar