MM-HH Ajak Generasi Muda Teladani Perjuangan Pahlawan

A-TIMES.ID, BITUNG — Menyambut HUT TNI yang ke -76 Walikota Bitung Ir Maurits Mantiri dan wawali Hengky Honandar dan Forkopimda Bitung mengikuti upacara dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) di Kota Bitung.

Keduanya menyampaikan, makna dan pesan yang diambil dari kegiatan itu adalah penghormatan terhadap mereka yang gugur sebagai pejuang demi mempertahankan eksistensi bangsa dan negara.

banner

“Jasad para pejuang ditempatkan di TMP agar para generasi penerus bisa meneladani perjuangan dan pengorbanan para pahlawan guna mewujudkan Indonesia jaya,” ucapnya.

Berita Terkait:  Mantiri Teken MoU Terkait Prosedur Penyaluran JBT

Maurits-Hengky berpesan, generasi muda sebagai penerus bangsa, wajib menghormati para pahlawan.

Berita Terkait:  Turun Satu Level, Operasi Yustisi Masih Rutin Digelar di Kota Bitung

“Sebagai generasi penerus kita selalu mengenang jasa-jasa pejuang dan harus meneruskan perjuangan mereka, mengisi kemerdekaan dimasa yang akan datang,” pesan keduanya. (***)

Peliput/Editor: Lily Paputungan

Komentar