Walikota Bitung – Wakapolda Sulut Sambangi Pasien dan Nakes KM Tatamailau

A-TIMES.ID, BITUNG — Walikota Bitung Maurits Mantiri dan Wakapolda Sulut Brigjen Pol Jhonny Eddizon Isir, Berkunjung serta Meninjau pelabuhan sekaligus menyapa secara langsung para pasien dan Nakes Isolasi Apung Terpusat KM. Tatamailau, Jumat (27/08).

Diawali dengan peninjauan kegiatan vaksinasi massal Covid-19 di Gerai Vaksin Presisi Puskesmas Girian Weru.

Peninjauan ini turut didampingi oleh Dirpolairud, Dirlantas, Kapolres Bitung, dan Kepala Puskesmas setempat. Wakapolda melihat langsung tahapan-tahapan vaksinasi. Mulai dari pendaftaran, pemeriksaan kesehatan, penyuntikan vaksin, dan observasi. Kemudian juga berdialog dengan para vaksinator dan masyarakat.

Berita Terkait:  Kota Bitung Raih Rangking 2 Kota Paling Berkelanjutan di Wilayah Sulawesi
SUPORT: Walikota Bitung Ir. Maurits Mantiri dan Wakapolda saat meninjau pasien Inskman KM Tatamailau (*)

Wakapolda berpesan Bagi yang sudah divaksin, agar tetap mematuhi protokol kesehatan. Juga mengajak keluarga, teman, tetangga untuk ikut vaksinasi.

Setelah itu Wakapolda dan rombongan meninjau Kampung Tangguh Covid-19 di Batu Angus Kelurahan Kasawari, Kecamatan Aertembaga.

Wakapolda dan rombongan bersama Satgas Covid-19 Kecamatan Aertembaga kemudian menyambangi beberapa rumah warga setempat untuk melihat langsung penerapan protokol kesehatan.

“Warga di Kasawari ini supaya menjaga kesehatan, disiplin protokol kesehatan, dan jangan lupa ikut vaksinasi, ini demi mencegah penyebaran Covid-19,” imbau Wakapolda kepada warga.

Berita Terkait:  TNI Berikan Kado 'Spesial 'di Hari Bhayangkara

Wakapolda dan rombongan melihat dari jauh para warga yang sedang menjalani isolasi di atas kapal tersebut. Mantiri dan Wakapolda mengimbau warga yang menjalani Isolasi

“Tetap semangat, jaga kesehatan, dan semoga cepat pulih kembali,” pesan mereka. (***)

Peliput/Editor: Lily Paputungan
Layout: Syamsudin Hasan

Komentar