Kepala Pasar Girian Curhat Soal Pengendara Motor, Kapolres Bitung Sampaikan Dua Hal

A-TIMES,BITUNG— Pengendara roda dua di Kota Bitung masih sulit disiplin. Membuat Kapolres Bitung AKBP Alam Kusuma S. Irawan, SH, SIK, MH turun lapangan di titik keramaian.

Di kompleks Pasar Girian Kapolres Alam bersua dengan pengendara ojek motor. Para ojek mendapat nasehat untuk Selalu mengutamakan keselamatan berlalu lintas. Alam yang didampingi para staf menyampaikan dua hal. Menggunakan helm dan menaati rambu-rambu lalu lintas.

banner 728x90

” Patuhilah rambu rambu lalu lintas, demi keselamatan bersama,” kata Kapolres Jumat pekan lalu.

Dengan ramah Alam menyapa para pengguna motor. Dia meminta agar dalam berkendara harus ada surat surat.

Berita Terkait:  Pacu Kota Digital,Wali Kota Launching Aplikasi MMHH

“Selalu melengkapi diri dengan surat-surat berupa surat Ijin mengemudi (SIM) dan Surat Tanda Kendaraan Bermotor (STNK), “pungkasnya.

Di tempat yang sama Kepala Pasar Girian Neldy Kalangi mempertanyakan tanda larangan masuk ke arah pasar, tetapi tetap saja diterobos oleh pengguna kendaraan sehingga sering terjadi perselisihan dengan para pejalan kaki dan pedagang.

“Jalan masuk yang sudah ada tanda larangan nya tetap saja di terobos oleh pengendara sehingga sering terjadi cekcok antara pengendara dan pengguna jalan dan didalam Pasar Girian dimana setiap malam terdapat anak muda yang sering nongkrong dalam Pasar dan membuat keributan, “beber Neldy

Berita Terkait:  Mantiri Dampingi Menko PMK Bahas Peluang Investasi

Keluhan yang disampaikan oleh kepala pasar girian di respon oleh Kapolres Bitung dimana Kapolres menyampaikan,

” Kegiatan Patroli oleh Personil Polres Bitung Tetap berlangsung setiap malam namun karena melihat Petugas tersebut sehingga anak-anak muda tersebut langsung lari meninggalkan lokasi.

“Saya Mlmenghimbau agar sama-sama dalam menjaga Kamtibmas di dalam Pasar Girian dengan melibatkan Unsur Warga yang tinggal di sekitar Pasar, “pungkas Kapolres.(lyp)

 

Komentar