A-TIMES.ID, MANADO— Kenyamanan untuk masyarakat memang menjadi perhatian serius Walikota Manado, Andrei Angouw. Buktinya, Rabu (1/9) kemarin bersama Plt Kadis PUPR Manado, Jhony Suwu meninjau lokasi perbaikan drainase dan memantau langsung progres pengerjaannya.
Orang nomor satu di Kota Manado ini berawal mendatangi Jalan Bethesda Sario. Disepanjang jalan Bethesda, drainasenya sedang diperbaiki, paritnya diperdalam dan diperlebar untuk menampung kapasitas air.
“Pengerjaan harus dilakukan, sebab disekitar jalan ini sering terjadi luapan air jalan jika hujan deras,” kata walikota.
Bendahara DPD PDIP Sulut ini kemudian melanjutkan pemantauan perbaikan drainase di Kompleks Gereja Pantekosta.
“Target perbaikan drainase dan parit-parit termasuk normalisasi sungai dan anak sungai di Kota Manado adalah untuk menghindari ancaman banjir serta air tergenang dijalan raya,” terangnya.
Lanjutnya, program ini nantinya ada kaitan dengan mekanisme pengelolaan sampah di Kota Manado.
“Makanya, saya selalu berharap agar ada keasadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, apalagi sampai dibuang di parit dan drainase yang akan membuatnya tersumbat,” tegasnya.
Walikota juga meminta agar masyarakat punya kesadaran untuk tidak membuang sampah sembarangan.
“Ketidak-sadaran inilah yang sering membuat Manado dilanda Banjir jika hujan lebat,” tutup suami tercinta Irene Golda Angouw Pinontoan yang juga Ketua TP PKK Kota Manado. (***)
Peliput/Editor: Saleh Nggiu
Layout; Syamsudin Hasan
Komentar