oleh

Resep Sahur: Mi Shirataki Goreng

A-TIMES.ID — Mi Shirataki dapat menjadi pilihan menu sahur bagi Anda yang sedang diet. Berikut resep praktisnya. Panganan ini merupakan mi yang sangat rendah kalori dan tinggi serat sehingga cocok untuk diet. Mengonsumsi mi shirataki juga akan memberikan efek kenyang yang lebih lama dibandingkan makan nasi.

Makanan asal Jepang ini dapat diolah dengan berbagai cara salah satunya digoreng. Mi ini juga dapat dipadukan dengan lauk lain seperti udang, cumi, ayam, ataupun daging. Perpaduan ini akan menciptakan rasa mi yang gurih dan lezat.

Berita Terkait:  Jejak Spiritual AMS di Bulan Ramadhan 1442 H

Bahan mi shirataki goreng:

  • 200 gram mi shirataki (sudah direndam air hangat sehingga tekstur melunak)
  • Udang kupas secukupnya (buang kepalanya)
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 ikat sawi, potong-potong
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • ¼ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak zaitun secukupnya (bisa ganti minyak canola, minyak kelapa atau minyak jagung)

Cara Membuat mi shirataki goreng

Panaskan minyak zaitun di wajan dan tumis bawang putih, merah, cabai sampai wangi. Masukkan udang dan telur, aduk rata sampai matang.

Berita Terkait:  Rumah Kopi Bang Ozi, Bisnis (UMKM) yang Tetap Eksis di Tengah Pandemi

Tambahkan mi shirataki, bumbui dengan aneka kecap, saus tiram, merica serta garam. Aduk kembali mi dan bumbu, lalu masukkan sawi terakhir. Aduk lagi sampai bumbunya merata dan koreksi rasa. Mi shirataki goreng siap disajikan.

Itulah resep mi shirataki goreng yang bisa disajikan untuk sahur dan cocok untuk diet. Sajikan menu ini untuk disantap bersama keluarga. (***)

EDITOR : AMRAIN RAZAK
LAYOUT: SYAMSUDIN HASAN
SUMBER: cnni

Komentar

Rekomendasi Berita