Bimtek PKD T.A 2022 Bolsel Berakhir

A-TIMES, BOLSEL – Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) H. Iskandar Kamaru SPt menutup kegiatan Bimbingan Teknis Penatausahaan Keuangan Daerah TA. 2022, di Manado, Sabtu (22/01).

Dalam kesempatan itu, Bupati H. Iskandar Kamaru SPt berpesan agar kegiatan yang sudah diikuti selama 4 hari ini mampu meningkatkan kapasitas, kompetensi, profesional aparatur pengelolaan keuangan daerah dalam menjalankan peran dan fungsinya.

“Sehingga kinerja pengelolaan dan penatausahaan keuangan senantiasa konsisten, dengan mengedepankan prinsip Tata Kelola Pemerintahan yang baik (Good Governance)”, pesan Iskandar Kamaru. Bupati Iskandar menambahkan, pengelolaan keuangan daerah tahun ini meggunakan system yang berbasis Web.

Berita Terkait:  Bukber Muhammadiyah Bolsel Disisip Tausiyah untuk H2M

“Terlebih pengelola keuangan daerah pada tahun ini akan menggunakan System Berbasis Web, baik aplikasi SIPD oleh Kemendagri dan Aplikasi Next-G (FMIS) oleh BPKP”, imbuh Kamaru.

Dirinya juga berharap, semoga dengan terselenggaranya Bimtek ini dapat mempertahankan Opini BPK Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke-8 kalinya bagi Pemkab Bolsel. Hadir dalam kegiatan ini, Sekda Marzanzius A. Ohy SSTP, MAP, Kepala BPKPD, Pimpinan PD dan peserta Bimtek.(***)

Berita Terkait:  Monitoring dan Evaluasi Dugaan Penyalahgunaan Dandes

Peliput : Hendra Pabela
Editor   : Amrain Razak
Layout  : Syamsudin Hasan

Komentar