Rayakan Hardiknas, HHRM Tegaskan Pendidikan Sebagai Fondasi Utama Pembangunan SDM

A—TIMES,BITUNG– Wali kota Bitung Hengky  Honandar  bersama Wakil Wali Kota Randito Maringka menyampaikan ucapan selamat Hari Pendidikan Nasional yang diperingati setiap 2 Mei, sekaligus menekankan pentingnya kolaborasi seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan pendidikan yang berkualitas dan merata.

Menurut Hengky Honandar, pendidikan memiliki peran strategis dalam mencetak generasi unggul, berkarakter, dan mampu bersaing di tengah perkembangan global yang semakin dinamis. Karena itu, Pemerintah Kota Bitung terus mendorong berbagai program nyata untuk meningkatkan mutu pendidikan di daerah.

Berita Terkait:  Sukses Bangun Infrastruktur, Gubernur OD Diapresiasi Raja Media

Sementara itu, Randito Maringka menilai keberhasilan pendidikan tidak dapat dicapai hanya oleh pemerintah semata. Dibutuhkan sinergi kuat antara pemerintah, tenaga pendidik, orang tua, hingga masyarakat dalam membangun ekosistem pendidikan yang sehat dan berdaya saing.

Ia juga mengajak para pelajar di Kota Bitung untuk terus semangat belajar, mengembangkan potensi diri, serta mempersiapkan diri menghadapi tantangan masa depan.

Berita Terkait:  SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA IDUL ADHA 1446 H

“Generasi muda harus terus termotivasi untuk belajar dan berkarya. Pendidikan menjadi kunci penting dalam meraih masa depan yang lebih baik,” katannya.(*/ADV)

 

Komentar

Rekomendasi Berita