Pemkot Mulai Tanamkan Toleransi Sejak Dini

Peliput/Editor: Lily Paputungan

 

A-TIMES,BITUNG—Perilaku toleransi sejak dini mulai ditanamkan Pemkot Bitung.

Pernyataan ini disampaikan Wali Kota Bitung,  Ir. Maurits Mantiri MM saat membuka rapat Forkopimda di ruang sidang lantai IV kantor Wali Kota, Kamis(22/12/2022)

Rapat juga dihadiri Wakil Wali Kota Hengky Honandar.

Dalam rapat tersebut unsur forkopimda membahas usul pembentukan forum komunikasi umat beragama di tingkat sekolah agar pemahaman pemahaman toleransi antar umat beragama di tanam sejak dini.

Berita Terkait:  Wagub Apresiasi Kehadiran Showroom PT Karunia Jaya Marine

Keterlibatan tokoh agama dalam menjaga keamanan saat perayaan hari Natal dan Tahun Baru  juga disampaikan dalam rapat tersebut. TNI/Polri juga siap dalam melakukan patroli guna menjaga kondisifitas kota bitung.

Berita Terkait:  TPAD dan Banggar Mulai Serius Kaji APBD 2023

Dalam rapat tersebut dihadiri Unsur Forkopimda Kota Bitung, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Ormas dan juga LSM.Rapqt dihadiri Sekkot Rudy Theno, dan lainnya.(*)

 

Komentar