A-TIMES, BOLSEL – Para duta olahraga kebanggaan Kabupaten Bolmong Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) siap berlaga di Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) XII Sulut.
Sikap optimis itu terpancar dari wajah 97 atlet saat dilepas dan didoakan Wakil Bupati Bolsel Deddy Abdul Hamid pada Senin (10/11/2025) pagi.
Wabup Deddy yang juga Ketua KONI Bolsel, menggunakan kesempatan Hari Pahlawan 10 November melepas langsung kontingen dari 13 cabang olah raga.
“Kita ikut 13 cabor, dengan jumlah 97 Atlet dan 37 Official dalam Porprov XII yang akan di gelar Kota Manado Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) tahun 2025,” katanya.
Wabup Deddy Hamid, mengucapkan selamat bertanding kepada para atlet pilihan dari yang terbaik di cabor masing masing. Deddy tidak lupa menyebut kerja sama yang apik tim official dan pelatih.
“Semoga kontingen Bolsel menjadi pahlawan bagi daerah ini. Walaupun dengan persiapan yang minimal, Insya Allah kita akan meraih hasil terbaik. Mari kita berdoa untuk keberhasilan mereka,” ungkap Wabup Deddy Abdul Hamid.
“Selamat berjuang anak-anakku, junjung tinggi sportivitas dan bawa nama baik Kabupaten Bolsel dengan kebanggaan,” pungkasnya.
Kadispora Bolsel Sumitro Paidiko juga mengutarakan warga Bolsel berikan motivasi dan dukungan secara moral terhadap atlet dan pelatih di pertandingan Porprov nanti.
“Manfaatkan kesempatan ini untuk meraih prestasi yang tinggi. Harus berikan kebanggaan tersendiri sekaligus harumkan nama Kabupaten Bolsel. Saya Juga berharap supaya menjaga nama baik daerah dengan menjunjung tinggi nilai sportivitas, kejujuran, dan bertingkah laku yang baik,” ungkap Kadispora .
Ketua Harian KONI Bolsel Anas Kangiden mengutarakan kepada tim official, bekerja sama yang baik sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing. “Selamat Bertanding, kalian adalah orang-orang yang terpilih, laksanakan amanah dan tugas yang diembankan ini dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab,” tambahnya.
Sekum KONI Marwan Makalalag S.Pd, juga membeberkan, untuk Bolsel mengikuti 13 Cabor dengan 97 atlit & 37 official. Official trdiri dari VVIP (bupati, wabup, sekda) ketua kontingen (pak marean), manajer kontingen (kadis dispora), medis, admin, pelatih dan asisten pelatih dari masing-masing cabor
“Untuk Bolsel mengikuti cabor Atletik, Sanggar, Bulutangkis, Bola voli, Sepak Bola, Sepak Takraw, Catur, Selam, Tinju, Karate, Taekwondo, Tenis meja, dan Billiard”, tutup Marwan Makalalag.(Hen).






























Komentar