Rita Mantiri-Tangkudung Dikukuhkan Bunda Pendamping Keluarga

A-TIMES, MANADO–Berbagai upaya dilakukan Pemprov Sulut bersama kabupaten/kota untuk menurunkan stunting. Diantaranya mendorong Ketua TP PKK kabupaten/kota termasuk Bitung untuk berperan aktif. Bertempat di Hotel Peninsula Manado, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Bitung Ny. Rita Mantiri – Tangkudung, S.T dikukuhkan sebagai Bunda Pendamping Keluarga pada kegiatan Penguatan Peran Bunda Pendamping Keluarga dalam Percepatan Penurunan Stunting di Provinis Sulawesi Utara.

Kegiatan yang diawali dengan Laporan Kegiatan oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sulawesi Utara Ir. Diano Tino Tandaju, M.Erg., dilanjutkan dengan sambutan dan arahan sekaligus membuka kegiatan oleh Kepala BKKBN RI Dr. (H.C.) dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K) dan Ketua TP PKK Provinsi Sulawesi Utara Ir. Rita Maya Dondokambey – Tamuntuan.

Berita Terkait:  Hasil Sensus Pertanian Positif,Program Mari jo Bakobong Sukses

Dilanjutkan dengan pengukuhan Bunda Pendamping Keluarga Kabupaten / Kota oleh Bunda Pendamping Keluarga Sulut Ir. Ny. Rita Maya Dondokambey – Tamuntuan, Bunda Pencegahan Stunting DWP BKKBN Provinsi Sulawesi Utara oleh Ketua DWP, Duta Penyiaran Pencegahan Stunting Sulawesi Utara dan Ayah GenRe Anti Narkoba Sulawesi Utara.

Berita Terkait:  Gubernur OD Teken PKS Tentang Perlindungan dan Kesejahteraan Nelayan

Pada kegiatan ini juga dilaksanakan penandatanganan MoU antara Bank SulutGo dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana (BKKBN) Perwakilan Sulawesi Utara tentang Pembayaran Operasional dalam rangka Pemutakhiran Pendataan Keluarga dan Pembiayaan Permodalan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor.(*)

Komentar