Maurits: Pramuka Harus Jadi Bagian Komunitas Digital

Peliput/Editor: Lily paputungan

 

A-TIMES,BITUNG–Walikota Bitung, Ir. Maurits Mantiri Jumat(20/1/2023) melantik Pengurus Kwartir Cabang (Pergantian Antar Waktu) dan Pengurus Kwartir Ranting Se-Kwartir Cabang Kota Bitung Periode 2022-2025 di Ruang Sarundajang, Kantor Walikota Bitung

Selaku ketua Mabicab Kota Bitung, Maurits Mantiri melantik sebanyak 217 orang Pengurus Kwartir Ranting dan 6 orang Pengurus Kwartir Cabang Kota Bitung. Dalam kesempatan ini juga dilakukan penandatanganan Naskah Ikrar oleh ketua-ketua Kwarran yang disaksikan oleh ketua Mabicab, serta Penyematan tanda jabatan dan penyerahan SK bagi pengurus yang baru.

Berita Terkait:  Walikota Maurits Ingatkan Kinerja KPD Wajib Digitalisasi

Ketua Mabicab, Maurits Mantiri mengatakan bahwa Pramuka harus menjadi bagian dari Komunitas Digital. “Pramuka harus mengambil peran dalam penerapan digitalisasi di Kota Bitung. Kita bisa kemas kegiatan-kegiatan Pramuka dengan konsep digital. Pemerintah akan back up,” ujar Maurits.

Berita Terkait:  Equality Before the Law dalam Penetapan Tersangka Korupsi terhadap Dewan Aktif vs. Mantan Anggota Dewan Kota Bitung Oleh Kejaksaan Negeri Bitung..

Hadir dalam pelantikan ini, Ketua Kwarcab Kota Bitung, Rita Mantiri-Tangkudung, S.T, Wakil Ketua Kwarcab Kota Bitung, Eugene Mantiri, M.AP, Leonardo Axel Galatang, Rolly Rumampuk;
Sekretaris Kwarcab Kota Bitung, Drs. Julius Ondang, M.Si; dan Para Andalan Cabang.(*)

Komentar