A-TIMES, BOLSEL – Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) AKBP Ketut Suryana, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka pembentukan Saka Bhayangkara Polres Bolsel, yang bertempat di Aula Polres Bolsel, Senin (21/02).
Kapolres Bolsel AKBP Ketut Suryana, dalam sambutannya menjelaskan Saka Bhayangkara merupakan satuan karya dalam gerakan pramuka yang menjadi wadah pendidikan dan pelatihan di bidang keamanan serta ketertiban masyarakat atau kambtimas.
“Banyak manfaat yang diperoleh dalam Saka Bhayangakara di antaranya menambah wawasan, kedewasaan, jiwa kstaria, rasa tanggung jawab, Nasionalisme, cinta tanah air, memahami nilai-nilai luhur Pancasila, dan menjadi pondasi yang mendasar dalam pembentukan karakter yang handal” Ucap Kapolres Bolsel.
Lanjutnya, kegiatan Saka Bhayangkara ini sangat bagus agar meningkatkan kegiatan positif anak-anak muda. Demi kemajuan Kabupaten Bolsel, kita membutuhkan pemikiran para muda-mudi. “Melalui pembentukan Saka Bhayangkara ini semoga dapat melahirkan pemuda-pemudi yang kreatif, berdedikasi dan mempunyai mental yang kuat bagi masa depan bangsa,” tutur Kapolres Bolsel AKBP Ketut Suryana.
Sebagai informasi turut hadir dalam kegiatan tersebut, Staf khusus Bupati, Wakapolres Bolsel Kompol Dadang Suhendra, Kasat Binmas IPTU Budi Priyanto, Kasat Lantas AKP Onal Mukuan, Kadispora Bolsel Sumitro Padiko, Kadis Pendidikan Bolsel Rusli Daud , Kaban Kesbangpol Syukri Van Gobel, Sekretaris Kwarcab Suparno, Para Kanit dan Anggota Bhabinkamtibmas.(***)
Peliput : Hendra Pabela
Editor : Amrain Razak
Layout : Didit
Komentar