Dokter Merry: Peran Ortu Membentuk Karakter Anak

A-TIMES, MANADO – Ngobrol Receh Tapi Ga Receh (Ngoceh) yang digelar salah satu hotel di Kota Manado, Sabtu (30/10) kemarin menghadirkan Sekretaris TP PKK dr Merry Sualang-Mawardi SpA sebagai salah satu pembicara dalam rangka kegiatan Run To Give Indonesia 2021 yang juga dihadiri Nona Manado dan Putri Minahasa.

Sekretaris TP PKK Manado ini mengatakan peran orang tua dalam pembentukan karakter anak sangat penting. “Selain orang tua, keluarga dan lingkungan juga penting sehingga karakter anak terbentuk,” ujar istri tercinta Wakil Walikota Manado, dr Richard Sualang.

Berita Terkait:  Wawali Manado Ikuti Ibadah Syukur HUT PKB Sinode GMIM

Merry juga menambahkan,  hal yang terpenting dari pembentukan karakter anak adalah, pemenuhan dari segi jasmani dan rohani dari anak itu sendiri. “Jadi, hal itu harus sejalan dan seimbang, agar Keluarga Sehat, Indonesia Kuat,” jelasnya.(***)

Berita Terkait:  Walikota Andrei Angouw Terima 800 Kuota PTSL 2023 di Pencanangan Gemapatas

 Peliput/Editor : Saleh Nggiu
Layout               : Didit

Komentar