Pesan Wabup di Coaching Klinic Seriusi SPIP

A-TIMES, BOLSEL – Pemerintah Kabupaten (Pemkab), Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), menggelar Coaching Clinic Penilaian Mandiri Penyelenggaraan Maturitas SPIP Terintegrasi di Hotel Quality Manado, Kamis (9/6). Mengingat kegiatan ini sangat penting.

Wakil Bupati (Wabup) Deddy Abdul Hamid mengatakan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) para peserta harus mendalami secara menyeluruh. “SPIP yang baik adalah sistem pengendalian intern yang dapat mendukung pencapaian tujuan organisasi,” ucap Deddy.

Berita Terkait:  Disperindag Sidak Harga Migor Toko dan Kios

Kegiatan diikuti Korwas APD BPKP Perwakilan Provinsi Sulut, Sekda Bolsel Marzanzius A. Ohy SSTP, MAP, Inspektur Daerah Ridel Paputungan, pimpinan SKPD dan para peserta kegiatan.

Sambung Wabup SPIP dapat digunakan sebagai alat pendeteksi dini penyelenggaraan pengendalian dan pengawasan dalam pemerintahan. “Ini merupakan proses yang seharusnya berlangsung secara berkesinambungan dan tidak terpisahkan antar unsur yang terlibat,” tandasnya.

Selain itu, Wabup berpesan para pimpinan dan jajaran SKPD berperan aktif. “Tolong setiap perangkat daerah untuk bersama-sama meningkatkan level maturitas menjadi level 3 dalam penilaian mandiri Maturitas SPIP ini,” pintanya.

Berita Terkait:  Simak Pesan Bupati Kamaru di Zikir Akbar Sambut Ramadhan, ASN Muslim Wajib Mengaji di Bulan Suci

Selanjutnya Wabup, mengucapkan terima kasih kepada pimpinan dan jajaran BPKP Perwakilan Provinsi dan Sulut khususnya bidang APD.(ham/*)

Peliput : Hendra Pabela
Layout : Syamsudin Hasan

Komentar