Walikota Gaungkan Semangat dan Perjuangan Kartini 

 

A—TIMES,BITUNG—Indeks Ketimpangan Gender (IKG) berada pada angka 0,421 yang menandakan masih adanya ketimpangan dalam aspek kesehatan reproduksi, pemberdayaan, dan partisipasi ekonomi perempuan.  Hal ini dikatakan Wali kota Bitung Hengky Honandar membacakan amanat Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Arifatul Choiri Fauzi saat menjadi Irup Korpri dan Peringatan Hari Kartini ke -147 yang digelar Kamis,(23/4/2026) dilapangan kantor Wali kota Bitung. Lanjut Honandar,

Berita Terkait:  Puncak HKG PKK, Mantiri Ingatkan Kerja Kolaborasi

Semangat Kartini dinilai masih relevan hingga saat ini, terutama dalam mendorong akses pendidikan, kesehatan, dan partisipasi perempuan di berbagai sektor pembangunan.

Berita Terkait:  Basgilano Hebohkan Opening Ceremony FPSL

Hadir pada upacara tersebut Wakil Wali kota Randito Maringka, sekot Ign Rudy Theno,Ketua TP PKK Ellen Sondakh, sekretaris PKK Jacynta Gumolung Forkompinda dan lainnya. (*)

 

Komentar