UTBK Unsrat Resmi Digelar

A-TIMES, MANADO–Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) membuka Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) untuk tahun 2023 Senin (8/5/2023). Acara pembukaan dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Grevo Gerung M.Sc mewakili Rektor UNSRAT Prof. Dr. Ir. Oktovian B. A Sompie M.Eng, IPU, dan didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Ronny Maramis SH, MH.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Grevo Gerung M.Sc menyatakan bahwa UTBK UNSRAT merupakan salah satu tahapan penting dalam proses seleksi penerimaan mahasiswa baru di UNSRAT. UTBK UNSRAT tahun 2023 mengikuti SNBT yang merupakan seleksi nasional yang dilaksanakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) Republik Indonesia.

banner 728x90

SNBT sendiri dilaksanakan dalam rangka seleksi penerimaan mahasiswa baru di perguruan tinggi negeri (PTN) seluruh Indonesia. Dalam pelaksanaan UTBK UNSRAT tahun 2023, UNSRAT telah menyiapkan sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi oleh calon peserta. Selain harus mengikuti SNBT, calon peserta UTBK UNSRAT juga harus sudah terdaftar sebagai peserta SNBT dan memilih UNSRAT sebagai salah satu pilihan perguruan tinggi yang akan diikuti.

Berita Terkait:  40 Legislator Manado Segera Tinggalkan Gedung Tikala

Dalam pelaksanaan UTBK UNSRAT tahun 2023, UNSRAT juga telah menyiapkan berbagai langkah untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan UTBK. UNSRAT menawarkan berbagai program studi unggulan yang dapat menunjang karir dan masa depan calon mahasiswa baru.

Berita Terkait:  Banyak Rusak, Motor Sampah di Kota Manado Perlu Ditambah

Di depan calon mahasiswa atas nama rektor, wakil rektor bidang akademik menegaskan kembali penentuan kelulusan mahasiswa di lakukan secara objektif. “Diingatkan kembali oleh wakil rektor bidang akademik kepada calon mahasiswa UNSRAT jangan percaya kepada siapapun yang menjanjikan kelulusan dan juga jangan pernah mengeluarkan sepeserpun uang kepada siapapun yang menjanjikan karena itu tidak benar,” tandas Gerung.(*)

Komentar