MANADO ,A-Times.id- Ucapan selamat terus mengalir atas pelantikan Prof. Dr. Arif Satria, S.P., M.Si. sebagai Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Istana Negara, Jakarta, Senin (10/11/2025).
Salah satu ucapan datang dari Rektor Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) Manado, Prof. Dr. Ir. Oktovian B.A. Sompie, M.Eng., IPU, yang juga menjabat Ketua Himpunan Alumni IPB Sulawesi Utara.
“Sebagai Ketua Himpunan Alumni IPB di Sulawesi Utara, saya mengucapkan selamat atas dilantiknya Prof. Dr. Arif Satria, S.P., M.Si. sebagai Kepala BRIN. Beliau merupakan sosok akademisi visioner yang telah banyak berkontribusi bagi kemajuan riset dan pendidikan di Indonesia,” ujar Prof. Sompie, lulusan program doktor Geotechnical Engineering, Department of Agricultural Engineering, IPB (2010).
Sebelum menjabat Kepala BRIN, Arif Satria dikenal sebagai Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB). Ia kini resmi menggantikan Laksana Tri Handoko yang sebelumnya memimpin lembaga riset nasional tersebut.
Upacara pelantikan berlangsung khidmat dengan dihadiri sejumlah pejabat tinggi negara dan tokoh akademik. Pelantikan ini menandai babak baru arah riset dan inovasi nasional di bawah kepemimpinan baru BRIN.(arz/
































Komentar