ISTIMEWA: Pasar Paputungan dimalam hari jadi ramai tempat nongki gen Z(*)
A–TIMES,BITUNG– Perusahaan umum daerah (Perumda) Pasar Bitung melakukan inovasi menarik. Selain menata dan menertibkan pasar tua di Bitung, Perumda Pasar menyulap kehidupan malam pasar di Pulau Lembeh.
Perumda Pasar berhasil memoles Pasar Papusungan yang konvensional di Pulau Lembeh menjadi lokasi santai di malam hari untuk pelaku kuliner lokal.
” Sejak 3 pekan lalu pasar Papusungan menjadi sumber ekonomi baru dimana saat pagi jadi pasar rakyat, makannya jadi lokasi nongkrong gen Z beber Dirut operasional Perumda Pasar Vanny Kaunang Minggu(2/11/2025).
Ia menambahkan pihaknya melakukan invoasi menjadikan pasar rakyat di malam hari peniuh suasana ramai. Mereka yang jualan adalah UMKM lokal yang notabene juga adalah pedagang pasar rakyat. Suasana malam di lokasi tersebut disulap jadi tempat nongkrong yang hampir sama dengan foodstreet di Manado.
Mereka yang datang adalah warga sekitar dan didominasi anak anak muda . Aneka menu yang disajikan beraneka ragam mulai dari kopi tradisional hingga yang dikemas kopi kekinian,non kopi dan aneka penganan dan minuman lainnya yang pasti enak.”
Vanny berharap lokasi ini jadi primadona baru kawassn wisata kuliner di Bitung. Yang memberi dampak besar pelaku UMKM,” Kami Suport mereka supaya mandiri dan lebih kreatif dan ini nantinya jadi lokasi destinasi baru di Kota Bitung yang luar biasa,” pungkas Kaunang. Suasana malam di kawasan itu semakin menarik karena disekitarnya warga bisa menikmati keindahan pulau Lembeh dimalam hari.(*)




























Komentar