Launching FPSL 2025 Spetakuler , Walikota  Tegaskan Bitung Kaya Budaya dan Potensi Pariwisata

 

A–TIMES,BITUNG– Launching Festival Pesona Selat Lembeh (FPSL) 2025  digelar Jumat(29/8/2025)  sore. Start depan kantor Walikota Bitung dan finish di dermaga Satrol AAL Samuel Languyu. Tema FPSL 2025 kali ini adalah” Harmony in Diversity – Harmonisasi dalam Keberagaman” . Diawali dengan  kirab budaya yang diikuti jajaran SKPD,SD,hingga SMU ikut pada kirab tersebut dengan beraneka pakaian yang menggambarkan kekayaan budaya Nusantara. Hebohnya lagi penampilan Marching Band Gita Jala Taruna AAL, Politeknik Kelautan dan Perikanan Bitung, dan SMK Pelita Bahari mengudang antusias warga menyaksikan langsung atraksi tersebut. Peserta kirab budaya disambut Walikota Bitung Hengky Honandar dan wakil walikota Randito Maringka, bersama ketua PKK Ellen Sondakh sekretaris PKK Jasinta Maribel Gumolung serta sekot Ign Rudy Theno ST MT dan Forkopimda di panggung utama depan kantor Walikota Bitung .Acara puncak FPSL akan digelar pada 8-12 Oktober 2025 usai HUT kota Bitung pada 10 Oktober nanti.

Berita Terkait:  Antisipasi Bencana,Walikota Ajak Semua Pihak Proaktif

Wali Kota Bitung, Hengky Honandar, SE, bersama Wakil Wali Kota Randito Maringka, menyampaikan bahwa FPSL bukan hanya ajang budaya dan pariwisata, tetapi juga penggerak ekonomi lokal.

“Melalui FPSL 2025, kami ingin menunjukkan bahwa Bitung adalah kota dengan kekayaan budaya, ramah lingkungan, dan penuh potensi dalam sektor pariwisata serta ekonomi kreatif,” ujar Wali Kota.

Berita Terkait:  Gunawan Pontoh Terpilih Kembali ketua Rukun Paguyuban BMR kota Bitung

 

Festival tersebut berjalan lancar aman dan sukses dengan mengandeng semua pihak terkait  seperti Komando Daerah Angkatan Laut VIII melalui Satrol Kodaeral VIII, serta didukung penuh oleh Forkopimda Kota Bitung.” Kita tunjukan pada Indonesia bahkan dunia bawa Bitung kota yang kaya budaya, ramah lingkungan serta punya banyak potensi besar dsektor Pariwisata,” tutup Walikota saat sambutan.(*)

Komentar