A–TIMES,BITUNG–Kapolres Bitung AKBP Albert Zai, SIK, MH, menghadiri Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 di Kantor Walikota Bitung. Upacara ini dipimpin oleh Walikota Bitung, Hengky Honandar, SE, sebagai Inspektur Upacara, dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat dan instansi. Minggu (17/8/2025).
Upacara yang berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Walikota Bitung ini juga dihadiri oleh Wakil Walikota Bitung, Randito Maringka, Dandim 1310/Bitung, LETKOL CZI Hanif Tupen, ST, MIP, M.Han, dan pejabat lainnya.
Kapolsek Maesa, AKP Ferry Padama, SH, dipercayakan sebagai Komandan Paskibraka Pengibaran Bendera Merah Putih yang berlangsung dengan khidmat dan diiringi lagu kebangsaan “Indonesia Raya”. Upacara ini juga diisi dengan pembacaan naskah Pancasila, teks proklamasi, dan doa.
Dengan tema “Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju”, upacara ini diharapkan dapat meningkatkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi masyarakat Kota Bitung untuk memperingati dan mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.(*)
Komentar