Dirjen Dukcapil Apresiasi Wali Kota Bitung, Ini Alasannya

A-TIMES, BITUNG–Program KTP elektronik jadi program penting dan sangat membantu warga. Makanya ini jadi fokus perhatian Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.

Walikota Bitung, Ir Maurits Mantiri sukses menggenjot realisasi penggunaan KTP Elektronik sebagai pengganti Kartu BPJS Kesehatan. Hal ini diapresiasi oleh Dirjen Dikdukcapil Kemendagri RI Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, SH. MH, Rabu (8/2/2023) malam kemarin dalam sebuah acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) di Novotel Convention Center.

banner 728x90

“Saya ingin menyapa secara Khusus Walikota Bitung, beliau adalah Walikota yang sejak awal membentuk program pelayanan kesehatan hanya dengan menunjukan KTP Elektronik,” ucapnya.

Berita Terkait:  Suasana Sempat Panas,Dua Paslon Adu Gagasan,Ide dan Program saat Debat Kedua 

Diketahui, Rakornas teraebut akan dilaksanakan selama 3 hari dan diikuti oleh Kadis Capil Provinsi, Kabupaten dan Kota se-Indonesia. Turut hadir dalam acara tersebut, Staf Khusus Presiden Bidang Sosial, Angkie Yudistia, Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Utara, Drs. Steven Kandouw serta Unsur Forkopimda Provinsi Sulawesi Utara.(*)

Komentar