Tiga Poin Utama Disampaikan Bupati Bolsel di Apel Korpri, ASN Simak Baik baik

A-TIMES, BOLSEL — Bupati Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel), H. Iskandar Kamaru, SPt., MSi selalu memberi pandangan dan nasehat kepada para ASN Pemkab Bolsel.

Saat Apel Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) pada Selasa (17/06/2025), di Kompleks Perkantoran Panango, Bupati Iskandar juga menyampaikan pesan penting.

Dalam arahannya, Bupati menekankan pentingnya disiplin kerja sebagai fondasi utama dalam meningkatkan pelayanan publik. Ia mengajak seluruh ASN untuk memulai dengan hal-hal sederhana seperti senyum saat melayani masyarakat.

“Disiplin kerja mempengaruhi pelayanan.
Mari kita mulai dari hal kecil seperti senyum. Setiap instansi harus memiliki tanda wilayah wajib senyum. Guru saja sekarang diwajibkan senyum, apalagi ASN,” tegas Bupati.

Ia juga menegaskan bahwa di era saat ini, kekerasan bukan lagi cara yang relevan dalam bekerja. Oleh karena itu, pendekatan yang lembut dan ramah, dimulai dari senyuman, menjadi kunci dalam membangun pelayanan publik yang humanis, terutama bagi instansi yang berhadapan langsung dengan masyarakat.

Berita Terkait:  Iskandar Kamaru Bagikan Sembako Kepada Lansia

Bupati Iskandar meminta seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar memasang banner bertuliskan “Wajib Senyum” di lingkungan kantor masing-masing.

“Saya tunggu sampai minggu depan, semua OPD sudah harus punya banner itu,” instruksinya.

Selain itu, Bupati juga menyinggung pentingnya pemanfaatan teknologi di era digital, dengan mencontohkan negara-negara maju sebagai inspirasi dalam meningkatkan efisiensi kerja pemerintahan.

Di tengah apel tersebut, Bupati menyampaikan rasa syukur atas telah dibayarkannya TPP 13, dan mengajak seluruh ASN untuk meningkatkan kinerja sebagai bentuk rasa terima kasih.

Bupati juga menyampaikan bahwa renovasi Alun-Alun saat ini sedang berlangsung, dan akan dilengkapi dengan fasilitas seperti jogging track. Meski demikian, peringatan HUT RI 17 Agustus tahun ini tetap akan dilaksanakan di lokasi tersebut.

Dalam upaya memperkuat budaya kerja, Bupati menekankan pentingnya etika kerja dan saling menghormati, terutama dalam menghadapi perbedaan umur dan jabatan yang masih kerap menjadi kendala dalam koordinasi.

Berita Terkait:  Hadir di RUPST dan RUPS LB BSG, Bupati Bolsel Sukses Loloskan Komisaris asal BMR

Lebih lanjut, Bupati mengajak seluruh ASN untuk turut mensukseskan kegiatan Bhayangkara Ideal, salah satunya dengan mengikuti kegiatan Fun Run 5K yang akan diselenggarakan pada akhir Juni.

Dalam rangka menyambut HUT Daerah, Bupati juga menyampaikan rencana pelaksanaan Dzikir bersama dan Pesta Rakyat pada malam harinya.
Terkait tenaga Outsourcing, Bupati meminta OPD berkoordinasi lebih lanjut dengan pihak ketiga agar tidak ada lagi keterlambatan pengadaan seragam dan pembayaran gaji.

Menutup arahannya, Bupati juga mengingatkan seluruh peserta apel untuk
tetap waspada terhadap cuaca ekstrem yang terjadi dalam beberapa hari terakhir.

Apel tersebut turut dihadiri oleh Sekda Bolsel Marzanzius A. Ohy, S.Stp., MAP, para Staf Ahli Bupati, Tenaga Ahli, Asisten Setda, Pimpinan OPD, Pejabat Eselon III dan IV serta seluruh ASN lingkup Pemkab Bolsel.(Hen/Advetorial).

Komentar