Puji Tuhan, Mahasiswa FT Unsrat Kecipratan Beasiswa PT PLN

A-TIMES, MANADO – Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) terus menunjukkan eksistensi sebagai kampus unggulan di Sulawesi Utara. Di bawah kepemimpinan Rektor Prof. Dr. Ir. Oktovian B.A. Sompie, M.Eng., IPU, ASEAN Eng., kolaborasi dengan berbagai pihak, baik pemerintah maupun swasta, kian mengalir.

Buktinya, PT PLN (Persero) menggandeng Unsrat untuk memperkuat mutu pendidikan sekaligus menyiapkan mahasiswa menghadapi dunia kerja.
Kali ini, fokus kerjasamanya dengan mahasiswa Fakultas Teknik (FT) sebagai prioritas utama penerima manfaat.

banner 728x90

Komitmen tersebut disampaikan langsung Direktur PLN Manajemen Pembangkitan, Rizal Calvary Marimbo, saat melakukan kunjungan kerja di Direktorat Unsrat, Kamis (25/9/2025). Dalam kesempatan itu, Rizal juga membawakan kuliah umum serta menyerahkan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi.

Berita Terkait:  Pelaku UMKM akan Adukan Oknum BNI Kotamobagu, ke KemenkopUKM, Kemkeu dan OJK

“Selamat kepada mahasiswa Fakultas Teknik yang berhasil menerima Beasiswa Pendidikan PT PLN (Persero). Semoga dukungan ini semakin memacu semangat untuk berkarya, berinovasi, dan menjadi agen perubahan di masa depan,” ujar Rektor Sompie.

Berita Terkait:  Usung One Stop Adventure, Wisata Bolsel Pukau Pengunjung Pameran DXI 2022 di JCC, Bupati: Punya Spot Selam Unik

Rektor berharap program beasiswa ini akan menjadi pintu bagi mahasiswa FT Unsrat untuk memperluas wawasan, sekaligus menyiapkan diri bersaing di dunia industri.(arz)

Komentar