Legislator Manado Temukan Bangunan Liar Berdiri di Atas Drainase

A-TIMES.ID, MANADO — Anggota DPRD Kota Manado, Lucky Datau menemukan beberapa bangunan liar yang berdiri di atas fasilitas umum yakni drainase. Bangunan itu ditemuinya saat melintas di kompleks Jalan Pinaesaan Kecamatan Wenang, Kamis (2/9).

“Inilah unsur-unsur yang mengakibatkan banjir lokal di hampir seluruh Kota Manado. Bangunan-bangunan liar berdiri di atas fasilitas umum drainase,” kata Datau.

Berita Terkait:  Politisi PKS Pertanyakan 10 M Belanja Bansos di APBD Manado 2021

Dia menilai, bangunan tersebut didirikan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Baik oknum masyarakat sendiri, pengusaha, oknum pemerintah dan oknum salah satu bank yang ada di Manado.

“Pemerintah harus tegas bertindak untuk Kota Manado yang bermartabat,” pinta personel Komisi 3 ini.

Dia juga menilai Satuan Polisi Pamong Praja Kota Manado hanya seperti macan ompong.

Berita Terkait:  KPU-Bawaslu Kembalikan Dana Sisa Pilkada 2020

“Iya memang. Karena membiarkan Kota Manado seperti sekarang ini. Jadi keberanian pemerintah itu dipertanyakan,” sindir politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini. (***)

Komentar