WALIKOTA Bitung, Ir Maurits Mantiri MM didampingi Sekretaris Kota, Rudy Theno ST menerima sertifikat ISO 27001, versi 2022 yang diserahkan Cyber Security Indonesia kepada Pemkot Bitung Rabu (26/7/2023). Mantiri juga tak lupa mengucapkan selamat kepada tim yang sudah bekerja sehingga mendapatkan peghargaan tersebut. Mantiri juga memberikan apresiasi kepada tim Siber Security Indonesia atas kepercayaannya kepada Pemkot Bitung untuk menerima sertifikat ISO 27001 sistem manajemen keamanan informasi untuk operasional data center.
Walikota Maurits mengatakan bahwa dengan sertifikasi ISO 27001, pemerintah telah membuktikan kepada masyarakat kalau pemerintah adalah entitas yang dapat diandalkan dalam mengelola informasi dengan aman. “Ini juga akan memberikan kepercayaan yang lebih besar bagi para pemangku kepentingan, termasuk masyarakat Kota Bitung,” terangnya.
Orang nomor satu di Kota Bitung ini menyampaikan, bahwa penerimaan sertifikat ISO 27001 ini harus menjadi alarm bagi Pemerintah Kota bahwa pekerjaan ini tidak berakhir di sini. “Sertifikasi ini adalah awal dari perjalanan yang lebih panjang dalam meningkatkan keamanan informasi dan meningkatkan kualitas pelayanan. Pemkot Bitung harus terus berinovasi, terus meningkatkan sistem dan prosedur, dan selalu berada di garis depan dalam melindungi informasi penting kita. Sertifikat ISO 27001 ini adalah bukti nyata bahwa kita adalah bagian dari pemerintahan yang kompeten dan bertanggung jawab,” jelasnya.
Diketahui, turut hadir dalam acara tersebut, Tim Siber Security, Heril Juliawan As S.Kom MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Dinas Kominfo bersama jajaran Kabang Kerjasama serta para pemangku kepentinggan.(*/advetorial)
Komentar