Renaldo Tuwongkesong: Keputusan MK adalah Kemenangan Rakyat

A-TIMES, MANADO–Keputusan Mahkamah Konsitusi (MK) terkait sistem Pemilu Proporsional terbuka disambut suka cita banyak pihak, termasuk para caleg milenia. Seperti yang dikatakan Renaldo Tumengkesong calon legislatif DPRD Sulut dapil Nusa Utara dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Menurutnya, sistem proporsional terbuka sudah tepat. Putusan itu menurut dia telah memperhatikan aspirasi masyarakat agar sistem pemilu tak berubah. Pengusaha sukses ini mengatakan tahapan pemilu 2024, baik Pilpres dan Pileg saat ini sudah berjalan. Sehingga, perubahan soal sistem pemilu hanya akan mempengaruhi proses yang sudah berjalan.

banner 728x90

“Ini merupakan kemenangan bagi demokrasi dan rakyat, karena rakyat masih bisa menentukan secara langsung wakilnya,” kata Aldo sapaan akrabnya

Berita Terkait:  ODSK Resmikan GMIM Lembah Yordan Atep

Ia mengapresiasi MK yang menurutnya masih mampu melihat secara jernih dan mendorong kehidupan yang demokratis di Indonesia. Rakyat menurut dia tetap bisa menyalurkan aspirasi kepada wakilnya secara langsung.

Ia berharap kontestasi politik pada 2024 mendatang dapat berjalan sesuai azas Pemilu. Ia juga meminta warga Sulut termasuk untuk terus mengawal lanjutan pemilu. Ia menyebut sistem proporsional terbuka juga akan mendorong agar partai politik meningkatkan pendidikan dan pengkaderan agar caleg yang dimiliki partai berkualitas.

Berita Terkait:  20 Nama Calon KPU Sulut Lolos Tertulis dan Psikologi

“Sebagai benteng terakhir penjaga Konstitusi, MK telah mendengarkan aspirasi rakyat dan menyelamatkan demokrasi. Ini kabar baik untuk seluruh rakyat Indonesia,” katanya putra Nusa Utara ini.(lily)

Komentar