Tak Gunakan Helm Mendominasi Pelanggaran di Operasi Samrat 2023

A-TIMES, BITUNG–Memasuki hari ke 3 operasi Samrat 2023, rata rata pelanggaran yang ditemukan petugas Satlantas Polres Bitung adalah pengendara motor yang tidak menggunalan helm.

“Iya sebagian besar pelanggaran secara kasat mata yakni pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm, padahal itu sangat penting demi keselamatan pengendara dan penumpangnya,” jelas Kasatlantas Polres Bitung AKP Awaludin Puhi SIK kepada wartawan Kamis (9/2/2023) kemarin.

Berita Terkait:  Paripurna Reses, Pemkot Realisikan Aspirasi Dengan Pertimbangkan Skala Prioritas 

Ia menambahkan operasi ini digelar dalam rangka menekan angka pelanggaran di masa operasi keselamatan. Satuan Lalulintas Polres Bitung tetap gencar melaksanakan sosialisasi dan pencegahan terhadap pelanggaran lalulintas yang menjadi prioritas pelanggaran, agar masyarakat dapat melakukan perbaikan Perbaikan demi terwujudnya Kamseltibcar Lantas di Kota Bitung.

Berita Terkait:  Walikota Berharap Semua Pihak Suport Kinerja Kajari Baru 

“Mari kita disiplin patuh aturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” imbuhnya.(*)

Komentar