Ketua TP PkK Ellen Sondakh All Out Edukasi Warga Ciptakan Lingkungan Asri,Bersih  dan Hijau 

A—TIMES, BITUNG—-Pemkot terus berupaya melakukan mendorong terciptanya lingkungan yang bersih asri dan bebas sampah. Salahsatunya dengan melakukan pengelolaan sampah menjadi bahan berguna seperti kompos. Kamis(21/5/2026)

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Bitung, Ny. 𝐄𝐥𝐥𝐞𝐧 𝐇𝐨𝐧𝐚𝐧𝐝𝐚𝐫 𝐒𝐨𝐧𝐝𝐚𝐤𝐡, S.E., bersama kepala  Dinas Lingkungan Hidup Kota Bitung Merianty Dumbela dan lainnya  hadir dan terus mengedukasi masyarakat melalui sosialisasi pengolahan kompos dari sampah rumah tangga di Kelurahan Manembo Atas.

banner 728x90

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah organik secara mandiri, sekaligus mendorong terciptanya lingkungan yang bersih, sehat, dan ramah lingkungan. Melalui pengolahan kompos, sampah rumah tangga dapat dimanfaatkan kembali menjadi pupuk alami yang bermanfaat bagi tanaman dan lingkungan sekitar. Ellen mengajak seluruh warga berperan aktif menjadikan lingkungan yang bersih nyaman sehat dan asri serta menjadi pelopor pengelolaan sampah secara berkelanjutan. (*)

Berita Terkait:  Efisiensi Anggaran Tak diindahkan, Non Stop Pelesir,Kakauhe Warning Perjadin Jilid Dua 
Berita Terkait:  Banyak Yang Lupa, Honandar Ingatkan Semboyan ASN

 

Komentar