Debat Terakhir Paslon gubernur dan wakil gubernur dikawal ketat Apatat TNI Polri

 

SERIUS: Media gaterhing yang digelar  KPU Sulut  sebelum debat(*)

A-TIMES,MANADO– Debat teeakhir bagi  Pasangan Calon Gubernur dan Wakil gubernur yang digelar Selasa(12/11/2024) dipastikan super ketat.Debat terakhir ini digelar di GKIC Novotel Manado.” Kami  sudah melakukan langka antisipasi dan yang hadir dalam lokasi debat nanti hanya terbatas,” kata komisioner KPU Sulut Awaludin Umbola saat membuka media gathering sore tadi.  Dalam.debat  ketiga ini , pengamanan akan semakin ketat. Semua  orang  yang akan masuk dalam ruangan debat hanya yang punya id card yang memiliki barcode.

Berita Terkait:  Liando Ajak Media juga Melakukan Evaluasi Pelanggaran Pemilu 2024

Saat masuk, id card itu akan di scan sehingga bisa diketahui id card itu asli atau tidak. Selain itu ratusan aparat keamanan TNI-Polri disiagakan di lokasi debat.

” Debat terakhir ini sangat ketat Kami minta dukungan semua pihak untuk menyukseskan tahapan ini,” kata Umbola.

Kabag Binops Polda Sulut AKBP Guki Ginting memastikan untuk pengamanan dilakukan mulai dari pintu masuk lokasi debat.” Pengamanan serba ketat jadi kepada simpatisan tidak perlu datang ke lokasi karna yang diperkenankan masuk hanya terbatas,”pungkasnya. Umbola menambahkan kalau warga dan simpatisan bisa menonton langsung lewat chanel kompas TV karena ini juga akan disiarkan secara nasional dan warga bisa.menonton langsung lewat channel youtube KPU Sulut.(*)

Komentar