ANR Bujuk Warga Vaksin

A-TIMES,BITUNG — Direktur Jenderal Pelayanan Masyarakat Kementerian Kesehatan Abdul Kadir pernah menyatakan covid 19 varian omicrom jangan dianggap remeh. Butuh kehati-hatian, lantaran bisa berbahaya pada orang lanjut usia (lansia) termasuk orang dengan komorbid (penyakit penyerta), orang yang belum divaksin, dan anak-anak. “Kelompok yang belum divaksinasi rentan terinfeksi karena belum ada kekebalan dalam tubuhnya.

Hati-hati lansia, komorbid dan anak-anak serta mereka yang belum divaksin, sebab bisa menyebabkan gejala berat, bahkan berujung kematian,” kata Abdul kadir. Seruan ini disambut Ketua DPRD Bitung Aldo Nova Ratungalo(ANR) sambil mengimbau warga yang belum divaksin segera vaksinasi apalagi dengan status Bitung saat ini level 4.

banner 728x90

“Sebagian besar kematian Covid-19 Omicron disebabkan oleh penyakit bawaan atau komorbid, lansia dan juga orang yang belum di vaksinasi lengkap,” kata Aldo. Ia mendorong masyarakat Kota Bitung agar segera melakukan Vaksinasi.

Berita Terkait:  Walikota Apresiasi Mahasiswa KKN Poltekes Manado

” Saya meminta agar segera ikut Vaksinasi, Baik melengkapi dua dosis vaksin primernya dan mendapatkan dosis lanjutan atau booster, ” tutur ANR Minggu (20/2). Ia juga meminta melakukan aktifitas, selalu tetap dalam protokol kesehatan. ” jaga jarak, sering cuci tangan, pakai masker dan jangan berkerumun jika tidak begitu penting sebaiknya dirumah saja lebih aman,” tutupnya.(*)

Berita Terkait:  TP PKK Bitung  Boyong Prestasi  sejumlah Kategori Lomba Tingkat Provinsi 2025

Peliput/Editor : Lily Paputungan
Layout              : Didit

Komentar