MANADO,Harimanado.com – Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT) Manado terus memperluas jaringan kolaborasi dengan berbagai institusi strategis. Kali ini, kampus kebanggaan Sulawesi Utara itu menggandeng Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Kerja sama tersebut dijalin antara Rektor UNSRAT Prof. Dr. Ir. Oktovian B.A. Sompie, M.Eng., IPU, dengan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., serta Mayjen TNI Muhammad Imam Gogor, yang kini menjabat Kepala Sekolah SMA Taruna Nusantara Magelang.
Dalam pertemuan itu, kedua pihak membahas peluang kerja sama di bidang pendidikan, pembinaan karakter, serta penguatan wawasan kebangsaan bagi mahasiswa UNSRAT.
KASAD Jenderal Maruli Simanjuntak menyambut baik langkah UNSRAT yang ingin bersinergi dengan TNI. Sinergi antara dunia akademik dan militer dinilai penting untuk membentuk generasi muda yang berintegritas, disiplin, dan berjiwa nasionalis.
Melalui sinergi ini, UNSRAT dan TNI berkomitmen mengembangkan berbagai program pembinaan yang berorientasi pada pembangunan karakter dan pengabdian kepada negara. (arz)
