Manado,A-Times.id- Aksi solidaritas korban bencana alam di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat turut digelar Pemuda Muslimin Indonesia (PMI) Sulawesi Utara (Sulut).
Para pemuda PMI Sulut menggelar aksi kemanusiaan sejak pekan lalu (10/12/2025) bersama sama para tokoh Syarikat Islam di sejumlah titik di pusat kota Manado.
Setiap mereka turun lapangan di pusat kota Manado, banyak donasi yang terkumpui dari warga yang melintas.
Gilang menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama.
“Kami merasa terpanggil dan berusaha membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak bencana. Donasi yang terkumpul akan segera disalurkan”, ujarnya, didampingi Rifai Manoppo dan Buang Bua, Sekretaris Umum dan Bendahara Umum PMI Sulut.
“Dua kali di Taman Kesatuan Bangsa TKB Pusat kota, tambah kordinator kegiatan , Raflin Yusuf.
Selain penggalangan dana, PMI Sulut berencana melakukan pengumpulan pakaian layak pakai , mengirimkan relawan untuk membantu proses evakuasi dan distribusi bantuan. Aksi kemanusiaan tersebut direncanakan berlangsung hingga tanggal 20/12/2025 nanti.(wan)
