ATIMES.Id,MANADO – Suasana penuh kekeluargaa dan nilai spiritual mewarnai pelaksanaan Ibadah Paskah bersama yang digelar Universitas Sam Ratulangi, Rabu (13/5/2026).
Momentum religius ini bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi juga menjadi ruang mempererat sinergitas antara dunia akademik, TNI, dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.
Rektor Universitas Sam Ratulangi, Oktovian B.A. Sompie, menyambut langsung para tamu kehormatan bersama jajaran pimpinan universitas.
Ibadah dipimpin Ketua Sinode GMIM, Adolf Katuuk Wenas, yang tampil sebagai khadim. Dalam khotbahnya, ia menegaskan bahwa makna kebangkitan Kristus harus menjadi sumber harapan dan semangat pembaruan, termasuk di dunia pendidikan tinggi.
Sementara itu, Rektor UNSRAT menegaskan bahwa momentum Paskah menjadi pengingat pentingnya membangun harmoni dan kolaborasi lintas sektor demi kemajuan daerah.
“Kehadiran Pangdam XIII/Merdeka dan perwakilan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara merupakan bentuk dukungan nyata terhadap terciptanya atmosfer akademik yang harmonis di UNSRAT. Semangat pengorbanan dan pembaruan dalam Paskah harus menjadi energi bersama untuk memajukan pendidikan di Sulawesi Utara,” ungkap Sompie.
Turut hadir dalam ibadah paskah bersama itu diantaranya para wakil rektor, dekan, dosen, tenaga kependidikan, hingga mahasiswa dari berbagai fakultas di lingkungan UNSRAT. (arz)
